搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

营养调理:绿豆南瓜排骨煲(图)

来源:金羊网-新快报 作者:辛捷恺
2010年09月02日09:08
绿豆南瓜排骨煲
绿豆南瓜排骨煲

  配料:排骨500克、绿豆50克、南瓜100克、葱段、姜片、料酒、食盐或白糖。

  靓汤速成时间

  60分钟

  怎么煲?

  将排骨切成块,清洗干净。锅中水烧开后放排骨、姜片、料酒,大火煮开后捞起备用。将南瓜的皮去掉,切成方块备用。绿豆要提前浸泡(大约在清水中泡30分钟),清洗干净备用。将绿豆、排骨放入砂锅中,加入适量清水、葱段、姜片和料酒,大火将汤煮开后,转成中火炖30分钟。再放入南瓜块,开大火将南瓜煮至软烂。最后,可加入食盐或白糖食用。

  有嘢讲:

  南瓜含有丰富的果胶、维生素A和微量元素钴,果胶能延缓肠道对糖分和脂肪的吸收,降低胆固醇;而钴则是合成胰岛素必需的微量元素,常吃能防治糖尿病,但食用切不可过量;绿豆具有清热解毒、消暑益气、润喉止渴的功效,还能降低胆固醇和血压。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具