搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

花椰菜芭蕉有利肠道健康

来源:大洋网-信息时报
2010年08月31日09:42

  据新华社电 英国研究人员说,花椰菜和芭蕉可防止肠道细菌附着在肠壁上,有助于预防克罗恩病等肠道疾病。

  研究人员分析了人们经常食用的食物后发现,从花椰菜和芭蕉中提取的纤维可显著降低细菌附着在肠壁上的能力,苹果的纤维则没有这种作用。而食品加工中常用的添加剂聚山梨酯-80会起到相反作用,大大增强细菌附着在肠壁上并致病的能力。

  据悉,克罗恩病是一种炎症性肠道疾病,患者肠道内会出现肉芽状肿块,引起腹痛、腹泻和肠道出血等,多见于发达国家,可能与发达国家人们的饮食结构中缺少植物纤维、加工食品比例高有关。这提醒人们应该注意饮食平衡,多吃花椰菜和芭蕉等天然蔬菜和水果。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具