搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

避免不洁性生活远离宫颈炎 多性伴侣更需注意

来源:金羊网—羊城晚报 作者:张华 葛峰
2010年08月25日15:16
  据广州医学院第三附属医院门诊办主任陈德雄介绍,目前该院妇科一天有800-900人次的门诊量,以阴道炎、宫颈炎等居多。

  “最近不少单位进行职工体检,我们发现女性患宫颈炎的比例不低。”广州医学院第三附属医院妇科门诊主任刘明星说,“宫颈炎出现的症状有白带多、下腹痛,有的患者没有典型的症状,但在体检时却发现宫颈充血水肿。”

  一般来说,发现宫颈炎都要作宫颈涂片,特别是40岁以上的妇女,应做涂片检查,必要时还要做宫颈活检,以排除恶性病变。刘主任称,“育龄女性容易患宫颈炎,特别是反复流产、有不洁性生活、反复阴道炎等患者中发病率较高。这个病还容易反反复复,急性宫颈炎治疗不彻底就转变为慢性宫颈炎。”

  专家表示,吃药打针、阴道塞药难以治愈宫颈炎,建议做物理治疗,比如通过激光、电灼、微波等物理治疗。物理疗法术后阴道分泌物增多,应保持外阴清洁,在创面尚未愈合前2个月内应避免盆浴、性生活及阴道冲洗。

  温馨提示

  (1)性生活过频或习惯性流产,分娩及人工流产术等可损伤宫颈,导致细菌侵袭而形成炎症,因此,专家表示,女性特别要避免人工流产及其他妇科手术对宫颈的损伤。

  (2)注意卫生,每天清洗阴部,先洗前阴,再洗后阴,并用专用毛巾。

  (3)避免不洁性生活。多性伴侣的生活方式容易给女性带入各种病原体,从而诱发宫颈炎。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具