搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

空调温度太低导致“眼中风”

来源:东南快报 作者:张杰龙
2010年08月11日10:53

   昨天早上,家住台江区的王依姆在家里做卫生时,突然觉得眼前一片漆黑。家人赶紧把她送到医院,经检查被诊断为“眼中风”

  原来,王依姆是因为在空调房里呆久了导致发病。福建省人民医院眼科主任医师林颖说,空调温度调得太低,出入空调环境容易使血管收缩异常,眼底的微小血管出现阻塞,就会出现“眼中风”。如不及时自救或就医,则容易导致永久性的视网膜损伤,甚至失明。

  “眼中风”最重要的症状就是无痛的状态下急速的视力下降。林主任说,有患者可能会午觉醒来发现眼睛看不见东西;也有患者感觉由远及近,一路变暗,最后是一片漆黑。“眼中风”在发病前也有先兆,如一时性失明、眼前出现黑雾或波纹、视物模糊等,当出现这些症状时应该及时到医院就诊。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具