搜狐网站
健康频道 > 保健 > 女性健康

孕期饮酒损伤男性胎儿生育力

来源:大洋网-广州日报 作者:严伟江
2010年08月10日10:25
  据《中国中医药报》报道,研究人员称,怀孕妇女饮酒将会影响到她们成为奶奶的机会。一周喝4~5小杯葡萄酒可能会损伤她们所怀男性胎儿的生育能力。

  丹麦研究者分析了近350名年轻男子的精子,并与他们的母亲20年前所提供的怀孕时的饮酒习惯信息进行了对比。与那些很少或者不饮酒的孕妇的儿子相比,那些每周喝6.75个或者更多单位酒的孕妇之子的精子密度平均要少32%,其中一些人的精子密度接近世界卫生组织所确定正常值的边缘,精子密度决定生育孩子的时间。半品脱一般强度的啤酒含1个计量单位,一小杯葡萄酒含1.5个计量单位,大杯葡萄酒含3个计量单位。

  研究人员称,在怀孕期间饮酒可能会损伤睾丸内纤细柔软组织的发育和男性成年时“培育”年轻精子的特定细胞。

  在丹麦,孕妇被告知要避免饮酒。英国专家则建议,妇女在怀孕的头三个月不要饮酒。英国皇家产科学院也建议孕妇饮酒量不要超过1~2个单位,每周饮酒的次数不要超过1~2次。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具