搜狐网站
健康频道 > 保健 > 女性健康

体质决定女人怎样吃出好身材

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:王朝刚博士
2010年07月30日06:34
导言:每个人都有自己的体质,对于想保持窈窕身材的女性来说,如果能按自己的体质来安排食谱,就能收到“瘦者增胖,胖者瘦身”各取所需的效果。而且还能既饱了口福,又避免了因单纯节食减肥而致挨饿的窘境。真是一举两得的健美妙法。【体质分九种,你是哪一种?


本期推荐专家博客:王朝刚博士

  ★热性体质

  热性体质的人,宜选择性味寒凉的食物。以蘑菇为例,虽说纤维含量偏低,但吃后可带来饱胀感,从而减少进餐量而收到瘦身之效,而且含丰富维生素B2,可以给你带来更健康亮泽的肌肤。再说苦瓜,对于餐后上腹部易突出的女性,可谓理想食品,它有健脾去热之功,而且含有比柠檬高数倍的维生素C,对于热性体质的胖女孩来说正是“苦口良药”。

  热性体质的女性保持好身材的食谱清单:

  白萝卜、冬瓜、茄子、丝瓜、芹菜、绿豆、豆腐、土豆、大头菜、白菜、扁豆、胡萝卜、黄豆、赤小豆、玉米、苦菜、莲藕、番茄、柿子、茭白、荸荠、海带、海藻、竹笋、慈菇、西瓜、甜瓜、香蕉、黄瓜、田螺、柚子、苹果、梨、橙、西瓜皮、芒果、橄榄、葡萄、李子、薏米、白木耳、猪肉、鸭肉、龟肉、鳖肉、青鱼、鲳鱼、黄鱼、鲫鱼、鳗鱼等。

  相关阅读:扫盲班-夏季养生话体质 

  下一页:寒性体质的女性怎么吃

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具