搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

国药集团与默克签署合作备忘录 推动疫苗事业

来源:搜狐健康
2010年07月28日18:11

  中国医药集团总公司(国药集团)与默克(在美国与加拿大以外称为默沙东),于2010年7月27日宣布,双方签署战略合作备忘录,以达到优势互补、合作共赢,共同推进保障人类健康的宏伟目标。

  根据战略合作备忘录,国药集团和默沙东将就如人乳头瘤病毒疫苗等双方共同认可的疫苗产品在中国境内开展合作,并进一步讨论在中国市场推广与销售其他默沙东医药产品的潜力。

  “扩大在全球新兴市场的业务,对实现默克/默沙东的增长目标至关重要。在此过程中,创新的伙伴关系是我们合作进程中非常关键的因素,”默克公司主席兼首席执行官柯瑞嘉指出。“下一步,我们期待与国药集团就成立合资企业进行具体磋商。我们认为,此举将使更多中国大众可以获得这些重要疫苗。”

  多年来默克公司与国药集团一直保持着良好的合作关系,国药集团高层评价。双方都期望通过此次战略合作,提高全社会对公共健康重要性的认识,促进中国制药行业的发展。  

(责任编辑:刘娟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具