搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康育儿

湿疹不影响孩子接种疫苗

来源:京华时报 作者:夏文
2010年07月21日09:58

  读者张女士:我家宝宝8个月大,前段时间本来应该接种麻风二联疫苗,接种前我给他吃了一些鸡蛋羹,后来发现宝宝长湿疹了。请问宝宝长湿疹是因为鸡蛋羹过敏还是天气热的原因?如果因为过敏还能接种疫苗吗?最迟可以推迟到什么时候接种?

  医院儿科付小青:其实,湿疹不影响宝宝接种疫苗,但现在的关键是要看孩子是否对鸡蛋过敏,建议去医院保健科做一个过敏试验。

  另外,孩子第一次吃鸡蛋羹可能肠胃有些不适应,过段时间可再喂一次,看是否还会出现这种情况,很多孩子的过敏情况是一过性的,并非是因为过敏体质,家长不必过于担心。

  至于推迟接种疫苗的时间,可根据孩子的状态进行调整,不过9、10月份是麻风腮的流行季节,为了让宝宝在流行季节得到疫苗的保护,最好在流行季节到来之前进行接种。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具