搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

骗子调查为名强卖化妆品 女子当街“被美容”

来源:黑龙江晨报
2010年06月29日07:40
  最近,哈尔滨市街头出现了一伙以做调查问卷为由、进行强卖化妆品的骗子。

  24日,市民孙女士给记者打来电话,说自己被骗了。孙女士的工作单位在南岗区果戈里大街。当天下班后,孙女士像往常一样准备去车站。走到龙工大厦附近时,她被一位20岁左右的男子截住了,请求她帮忙填一份调查问卷。孙女士本想拒绝,但该男子说,填一份调查问卷他可以赚5毛钱,还会赠给孙女士一份小礼品。孙女士心软了。填完调查表后,孙女士随他到龙工大厦四楼的一个房间去取礼品。进屋后,一下拥上来4、5个女人,自称是“美容师”,要给孙女士做免费皮肤测试,并拉孙女士躺下。孙女士强调,她只是来领礼品的。但几个女人根本不听她说,就用东西在孙女士的额头抹来抹去,一会儿就抹了全脸。孙女士要求赶紧把脸上的东西洗掉,其中一位“美容师”说,你要买这个面膜才能给你洗。无奈之下,孙女士掏出200元钱购买。可是,那几人并没有给孙女士洗脸的意思,仍向她推销各种产品。孙女士见势不妙,脸上带着面膜,狼狈地跑出了房间。

  记者拨打了12315消费者投诉电话,一位工作人员表示,商家“免费美容”的口头承诺不可作为证据投诉,除非有书面承诺。一旦消费者付了钱,就表示认可了卖家的商品,事后很难进行维权。(实习记者 姚杨) (来源:黑龙江晨报)
(责任编辑:邵沛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具