搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医改实践

北京医改12320热线昨开通 征集新医改进展建议

来源:北京青年报 作者:李亚红
2010年06月17日09:02

   新华社电(记者 李亚红)北京市新医改方案公布后,还将制定一系列配套措施。北京市卫生局16日开通了北京市公共卫生热线“12320”,全程征集、归纳群众对于北京新医改进展的建议。

  已经开通的热线电话“12320”是北京市收集、解答群众关于公共卫生问题的平台,北京市卫生局称,在医改进行过程中,这一热线电话将收集广大群众对医改进展和配套措施的意见和建议,值班人员将会做好记录和整理,以便完善医改措施,使医改更加惠民利民。

  《北京市2010——2011年深化医药卫生体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》)12日公布。北京市医改办主任韩晓芳说,此方案在公开征求群众意见的基础上,采纳了北京市民、外地在京居住人员等提出的145条意见和建议,对16个方面进行了修改。

  《实施方案》征求意见稿4月22日至29日曾上网公开征求意见,共收到意见建议990条,共约11万字,主要分为三类:705条提出了具体意见,占71.2%;表示赞赏、支持医改方案的221条,占22.3%;咨询类意见64条,占6.5%。

  根据群众提出的应将小孩门诊纳入医保的建议,《实施方案》增加了“将学生、学龄前儿童和无业居民人员门诊费用纳入医保范围”一条。韩晓芳说:“经测算,此项医保政策调整,一年内就可减轻群众负担约3亿元。”

  根据群众意见,《实施方案》还扩大了北京市公共卫生服务项目范围:将宫颈癌、乳腺癌筛查和增补叶酸范围由农村妇女扩大到北京市全部适龄妇女,将艾滋病、病毒性肝炎纳入重大疾病防控,还决定为北京市慢性病家庭培养家庭保健员等。韩晓芳说:“还有部分具体意见将由北京市有关部门在制订与新医改方案配套的N+K方案及下一步工作中,细化落实或研究参考。”

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具