搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

调查显示:工作压力大致七成职场人有抑郁倾向

来源:北京青年报 作者:解丽
2010年05月31日10:11

   本报讯 工作压力已经导致七成职场人产生抑郁倾向。日前,某知名招聘网站发布职场压力状况调查。调查显示,职业发展的困惑、不断发生变化的环境以及工作量太大,成为职场人工作压力的主要来源。

  调查中给出了一份自测压力量表,通过自测显示,仅有6.2%的人尚没有承受太大压力,而65.4%的人已经承受到较大压力,应该做到有意识地压力释放。调查表明,升职加薪总不顺利等职业发展困惑、工作中总遇到新的问题需要不断学习以及工作量太大成为工作压力的主要来源。

  同时,工作压力已经导致七成职场人产生抑郁倾向。其中,58.2%的职场人表示自己有轻微抑郁症状;13.1%的职场人表示自己已经有中度抑郁的倾向,甚至有2%的职场人表示自己有严重抑郁的倾向。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具