搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

阴道放3片维C防感染

来源:环球时报-生命时报 作者:岳金凤
2010年05月26日14:25

  阴道炎症是最常见的妇科病之一,统计显示,女性一生中最少都会有2—3次阴道炎。对此,哈尔滨医科大学附属四院妇产科专家韩世愈教授建议,如果在阴道内放置维生素C片,可有效预防感染发生。

  用维C片防治阴道感染,不但方便有效且无不良反应。由于女性经期前后是阴道炎的高发期,因此在经期前或后,避开经期,每晚将3片维C放入阴道中,持续6天即可。韩世愈介绍,很大一部分女性阴道感染由菌群失调引起,维C能增加阴道内的酸度,在酸性环境中,对人体有益的乳酸杆菌得以繁殖,从而抑制病原菌的增殖,使其难以达到引发感染所必需的细菌浓度。

  此外,维C可以预防由感染导致的早产。统计显示,至少1/3早产由阴道感染引起,很多女性朋友会选择抗菌药物治疗或各种栓剂,但这些方法虽然见效很快但容易在月经后复发,而维C放置在阴道内的方法,可以持续使用,且没有副作用。此方法尤其适合习惯性早产女性,只需晚上经常在阴道中放入维C片剂,使阴道内长期保持酸性,就能有效预防早产。(岳金凤)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具