搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

小朋友发烧多退热贴热销 医生称只能辅助降温

来源:大洋网-信息时报
2010年05月25日09:41

   近日天气变换频繁,感冒发烧的小朋友多了许多,好些家长都忙着带孩子到医院看病或者到药店里为孩子买药退热,适用于小朋友的退热贴开始热销起来。记者在一些小区论坛和业主Q群里还发现了街坊推荐或团购退热贴的消息。

  天河棠下某小区的顾小姐上周为了给两岁儿子退热,在药店买了4盒退热贴,大概每盒13元左右,“后来在群里一问,发现好多孩子都感冒发烧了,于是在网上团购了一箱,每盒才9.8元。”顾小姐又以11元价格在小区论坛上叫卖,很快就被邻居上门买光了。

  石牌华X医药药店有卖两三种退热贴,工作人员告诉记者,不仅适用孩子的好卖,就连适用大人的最近也卖的多,一款名为奇X的退热贴卖18元一盒,“昨天卖了大概有30多盒,以前最多也就10多盒吧,估计是最近感冒发烧的人多了吧。”

  记者走访了市内一些医院,发现最近发烧的小朋友挺多。周日下午三点多,记者在棠下的社区医院看到正在打吊针的小朋友占到了六成,晚上8点多,中山三院(中山大学附属三院)急诊科的注射室里正在打吊针的孩子有十三四位,护士说,大部分都是因为感冒发烧。对于退热贴的功效,中山三院急诊科的护士说,散热贴属于物理散热,确实有辅助降温的作用,但是孩子感冒发烧最好还是要送到医院就诊,按照医生的建议用药才安全。

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具