搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

孕期患阴道炎不治影响胎儿

来源:大洋网-信息时报 作者:徐姗 葛峰
2010年05月25日08:34

   医健馆:

  我意外怀孕了,医师发现我患有念珠菌阴道炎,我不想治疗,怕药物影响胎儿。反正忍忍也就过去了,不知道会不会对胎儿有害呢?读者 阿梅

  阿梅:

  念珠菌阴道炎是由念珠菌引发的,念珠菌是一种寄生菌,当机体抵抗力降低时,它就会繁殖,达到一定量时引起炎症。南方潮湿闷热,念珠菌感染非常常见。

  广州医学院第三附属医院妇产科门诊主治医师梁琨说,即使准妈妈能忍受外阴瘙痒、尿频尿痛、豆腐渣状的白带,胎儿可不能“忍受”。小小炎症会惹大祸,因为,念珠菌感染如果不及时治疗,反复发作可能会导致胎膜早破。孕晚期可能还会导致早产、宫内感染等,甚至会危及胎儿生命安全。

  所以有病还得治,为了避免药物对胎儿的不良影响,念珠菌感染的治疗必须在妊娠12周之后。如果医师知道患者已经怀孕,对药物的选择非常严格,尽量将对胎儿的影响降到最低。由于口服药物可能会导致胎儿畸形,所以一般采用阴道局部用药。

  信息时报记者 徐姗 通讯员 葛峰

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具