搜狐网站
健康频道 > 保健 > 心理探索

8个秘教你赶走抑郁成为快乐家庭

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:甘露春
2010年05月25日06:10
导读:我们都知道,家庭是一个孩子的快乐之源,孩子在快乐的状态中学习最有效。那么,你知道如何才能使家庭为孩子增添快乐的力量呢?如何才能成为更快乐的父母呢?也许,以下的文字会给你一些灵感和启发。 [推荐阅读:好性格是心理疾病的克星]

  1、 带上“赞美眼镜”,心存感激

  两性关系方面的专家研究发现,长久的婚姻的一项基本特征是夫妻双方都愿意公开地赞美对方。婚姻不只是一纸证书或戒指,而是时时刻刻都要面对选择,去表达、去分享、去展现。如果你能对自己所得到的一切心存感激,那么,你离幸福就很近了。

  如果你能及时发现孩子的优点并赞美他,比如当他画了一幅不错的画时,你能及时表扬他,而且表现得很具体:“你画的恐龙尾巴真的很生动。”对于孩子来说,这是一个很棒的礼物,他的脸上一定会绽放动人的光彩,帮助孩子建立自信能使他以乐观的态度来面对未来新的挑战。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王磊
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具