搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

精神太紧张当心扁平苔藓

来源:京华时报 作者:杨凤立
2010年04月29日15:41

   手机尾号3799的读者:我家老太太口腔溃疡一直不能痊愈,去了好几个医院后,才知道患的不是口腔溃疡,而是扁平苔藓,请问这是怎么回事呢?

  北京中医药大学附属东方医院皮肤科副主任医师杨碧莲:免疫力低下者,精神紧张者,如果出现口腔溃疡而且难以治愈,就要考虑是否是扁平苔藓了。很多患扁平苔藓的患者都误当作口腔溃疡,有的甚至根本不到医院看病,而是自己购买治疗口腔溃疡的药物。其实免疫力低下者(如老人)、精神紧张、易焦虑者,都可能患上扁平苔藓,因此要一旦有口干、类似口腔溃疡或是舌头上有纹路等问题,或是身上皮肤出现类似茄子的紫红色斑片,有的还特别痒,都该提高警惕,防范患上扁平苔藓。(杨凤立)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具