搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

免费增补叶酸 河南沁阳5300余名怀孕妇女将受益

来源:大河网-大河健康报 作者:朱殿勇 韩本高 陈蕾 和亚斌
2010年04月27日09:22

  □河南日报记者朱殿勇 □韩本高通讯员陈蕾 和亚斌

  本报讯 近日,沁阳市柏香镇东两水村的准妈妈辛小云在镇卫生院医生的指导下,服用了免费的叶酸片,成为该市实施农村妇女免费增补叶酸项目的首批受益者。

  从4月份开始,沁阳市开始免费为农村已婚待孕妇女(包括流动人口)在孕前3个月至怀孕早期3个月期间增补叶酸。该项目要求到2011年,目标人群增补叶酸知识知晓率达到90%,叶酸服用率达到90%,叶酸服用依从率达到70%。目前,第一批1325份免费叶酸片已分发到该市13个乡镇(办事处)卫生院。项目实施后,该市每年将有5300余名农村妇女受益。

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具