搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

浙江省将对特定人群补种麻疹和乙肝疫苗

来源:杭州网-都市快报
2010年04月27日08:37

  接种疫苗的不良反应绝大多数会自愈

  4月25日是全国第24个儿童预防接种宣传日。今年,浙江省计划免疫的重点是麻疹乙肝

  麻疹被世界卫生组织列为必将消除的传染病之一。2005年,我国向世界卫生组织承诺,到2012年,麻疹发病率控制在1/100万以下。不包括输入病例。

  2009年,浙江省年麻疹发病率降至3.21/10万,是有疫情数据记载以来历史最低发病水平。浙江省疾病预防控制中心免疫预防所所长陈恩富说,控制麻疹,流动儿童、成人病例比例上升是难点。

  预防麻疹最好的措施是接种麻疹疫苗。国家规定婴儿8足月龄时应接种1针麻疹疫苗,1

  岁半-2岁时再接种1针。如果家中有8月龄-15周岁未患过麻疹且未接种过麻疹疫苗的儿童,家长要及时带孩子去接种。

  今年下半年,浙江还将开展麻疹疫苗强化免疫工作,对8月-4周岁适龄儿童和初三年级的学生免费接种。

  另外,浙江今年将继续对15岁以下人群查漏补种乙肝疫苗,家中如有15岁以下接种乙肝疫苗不足3针次的儿童,家长也要及时带孩子去接种。

  关于疫苗是否安全,省疾控中心免疫预防所所长陈恩富说,疫苗对于人体是异物,在诱导人体产生保护力的同时,有少数接种者会发生不良反应,其中绝大多数会自愈,仅有很少部分人可能出现异常反应,但发生率极低。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:邵沛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具