搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 保健常识

健康饮食从幼年抓起以降低胆固醇水平

来源:南方日报 作者:何蒲
2010年04月22日16:17

  ■新知

  据芬兰科学家公布一份研究报告说,健康饮食习惯应尽可能从幼年期抓起,以降低胆固醇水平,减少心脏病发病几率。

  芬兰图尔库大学研究人员把1062名婴幼儿分为两组,要求其中一组尽量减少从肉类摄取饱和脂肪,改从鱼类、果仁、植物种子等摄取更加健康的不饱和脂肪,对另一组没有提出饮食建议。

  他们从研究对象7个月大时开始观察,现在那些孩子已经14岁。结果发现,得到饮食建议的那组儿童胆固醇水平低于另一组。

  美国儿童心脏病专家布卢门沙因说,研究显示,早期介入是培养健康生活习惯的关键,“介入越早,你越有可能奏效”。

  此前,有人担忧减少饱和脂肪摄入量会影响儿童大脑和身体发育,但研究人员说,两组儿童身高和体重无明显差异,大脑发育情况也无显著差别。

  何蒲

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具