搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 保健常识

营养师推荐的春季完整排毒攻略

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:王旭峰
2010年04月09日07:54
导读:环境污染、负面情绪和不健康的生活方式,都会引起身体新陈代谢系统的紊乱而使体内毒素堆积,这会导致记忆力减退、面色暗沉、便秘和痔疮等系统疾病。春天已经来了,想为身体做个“大扫除”吗,听听营养师的排毒建议吧。 [推荐阅读:哪些食物帮我们解毒?]

  排毒是现在大家非常关心的话题,尤其是一些爱美的女性,每天都在想如何排毒,让自己更健康,更漂亮。关于毒的概念,有些人理解为中医里的“毒”,主要是指“风、寒、暑、湿、燥、火”六大“病邪”。而我个人更愿意把“毒”理解为所有对人体健康有不良影响的物质,例如:致癌物质亚硝胺、笨并芘、杂环胺,重金属,导致人体衰老的自由基,食物中的农药残留,环境污染带来的废气、废水、废渣,化学药品,过量的食品添加剂,病毒、有害微生物及毒素等等。

  我们想要减少毒素对身体的伤害,要从两个方面入手,一方面是减少毒素摄入,另一方面是注意日常排毒和解毒。

    首先,我们来看看如何减少毒素摄入:

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
责任编辑:王磊
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具