搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

湖北福娃集团旗下银欣雪优牌大米被检出转基因

来源:中国网 作者:郝同前
2010年03月24日09:08
  3月16日凌晨,国内媒体出现一篇报道称,湖北福娃集团生产的“银欣雪优”牌大米被检测出含有转基因成分。福娃集团得知后高度重视,当日将这一品牌的大米样本送检,并暂停市场销售。

  据福娃集团行政总监方冰介绍,16日上午,福娃集团在网上发现这则消息后,本着对消费者负责的态度,迅速做出反应,当日9时就通知该公司武汉办事处暂停所有“银欣雪优”牌大米的销售。同时将“银欣雪优”牌大米抽样送交权威检测机构进行检测,并接受有关执法部门对所有库存大米和稻谷进行抽样检测,配合他们进行调查核实。

  福娃集团称,公司从未与华中农业大学进行转基因水稻品种的培育和推广工作,只与该校食品科技学院开展了米制品的研发合作,首席专家为该学院副院长熊善柏教授。

  公司表示,作为一个国内知名的龙头企业,福娃集团一直真诚欢迎消费者和社会各界对公司的监督。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具