搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

德国默克集团投资3亿元在北京建立保税区

来源:中国新闻网
2010年03月23日08:02

  中新网北京3月22日电(记者曾利明)德国默克集团旗下的默克雪兰诺公司今天宣布:将投资3亿元人民币在北京成立默克雪兰诺中国公司,同时正式签约启动默克雪兰诺-北京天竺综合保税区项目。

  新成立的公司将于2010年7月入驻北京天竺综合保税区,统一管理集团海外生产商与中国进口商的物流、仓储,并开展研发、市场营销、技术推广、商务咨询等业务。这是继该集团2009年11月宣布投入1.5亿余欧元在北京建立全球研发中心之后的又一举措。

  默克集团首席财务官兼执行委员会成员米西尔比克博士在签约仪式上称:中国经济稳定增长,完善的基础设施和明智的经济政策,使我们对长期投资中国充满了信心。

  默克雪兰诺是2007年德国默克集团收购瑞士雪兰诺公司后成立的处方药业务部门,目前已向中国市场成功引入17种药品,去年在华业务增长率达到35.3%,位居前20位外资医药公司增长速度之首。该公司还计划在未来几年内再推出超过10种新药进入中国内地。

  据透露,自2007年以来,默克雪兰诺已先后投入超过4000万元人民币与中国卫生部等共同开展了“中国甲状腺疾病教育项目”、“辅助生育科技发展合作项目”、“中国生物制品监督管理人力资源合作项目”等,以帮助中国提高相关领域的科研诊治水平以及疾病的公众知晓率。2008年该公司获得“中国医药卫生行业社会责任孺子牛奖”。

  北京市副市长程红、市卫生局局长方来英以及默克雪兰诺中国董事长兼总经理隋承晧博士等一百多名代表出席签约仪式。

顺义区委书记张延昆及德国默克集团首席财务官Michael Becker博士将刻有“承诺中国,携手共赢”的中国印印在卷轴上

责任编辑:邵沛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具