搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 女性健康

孕妇补充叶酸并非只能吃绿叶蔬菜

来源:大洋网-信息时报
2010年03月22日10:04

  怀孕早期补充叶酸是非常重要的,有明确的证据证明叶酸可防止胎儿发生脊柱裂等疾病。

  补充叶酸的方法有很多,最直接的就是吃叶酸片,但是多数人不愿吃药,而认为叶酸可以通过食物补充。

  的确,选择适当的食物可以补充足够的叶酸满足孕妇的需要。

  但是,专家提醒,很多孕妇并不清楚什么食物含有叶酸高,依靠想当然来选择食物。比如知道菠菜含有丰富的叶酸,但却以为叶酸只是来源于有绿叶的食物。其实不然,叶酸只是因为最早从植物食物的叶中分离出来,因此命名为叶酸,其实很多食物中都含有叶酸,包括动物性食物,甚至含量远远超过绿叶食物。

  可见,叶酸含量丰富食物有动物肝脏、肾脏、鸡蛋、绿叶蔬菜和坚果等,要达到孕妇每天约600微克的需要量是比较容易做到的。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具