搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

迎接医改变革挑战 宛西制药09年销售稳步增长

来源:搜狐健康
2010年03月17日16:00

    刚刚过去的2009年,是宛西制药销售稳步增长、喜获丰收的一年,从元月四号召开的宛西制药2010年销售大会上获悉,2009年公司全年实现销售收入同比增长11.52%,重点开发产品月月舒痛经宝颗粒销量实现番翻;以左、右归为主的部分推广产品,同比销售增幅均达40%以上,以天智颗粒为主的医院处方品种同比销量增幅高达70%,圆满完成了年度销售任务,也为2010年实现高质量增长的销售目标打下了坚实的基础。

  宛西制药2010年营销大会在西峡仲景会堂召开,董事长孙耀志、总经理孙峰、营销副总王泓涛、全体一线业务人员及营销行管人员共300多人参加会议。孙耀志董事长、孙峰总经理、王泓涛副及销售部、广告部、市场部及营销人力资源部经理分别在大会上做了报告和发言。孙耀志董事长在报告中首先对2009年宛西制药全体营销将士勇于面对困难、积极配合、奋于拚搏的工作精神给予了充分的肯定和表扬,对2009取得的业绩表示祝贺,同时也对2010年的营销工作提出的更高的要求和目标。

  孙耀志表示,在激烈的市场竞争中,我们要有经得起市场考验、满足消费需求的好产品,更需要一支敢于挑战,善于做战的销售队伍。目前我们一线业务人员的工作态度、职业精神及责任意识值得表扬,但这些还远远不够,今后的医经市场必然会向专业化、规范化发展,我们要想保持快速发展,就必需要掌握专业的销售技能和技巧,善于学习和创新,这是我们对自身提出的要求,也是市场对我们提出的要求。

  2009注定是医药行业发展史上极具意义的改革之年,新医改方案、基本药物、新招标规则、新医保目录、新药价形成机制,这些酝酿多年的新医改政策出台之密,令市场骤变,也令人应接不暇。为此,总经理孙峰专门在大会上就医改政策及市场环境进行了重点分析和讲解。他指出,医改是一件惠济民生的好事,对医药企业来说,也是一次难得的发展机遇,我们要积极学习和理解各种医改政策,灵活应变,主动调整和配合,尽快适应新医改带来的市场变化。对2010年的营销工作安排,孙峰也提出要积极跟进各地的基本药物增补目录、医保目录和各地的招标政策规则等要求。

  王泓涛副总对2009年的营销工作进行了回顾总结,并着重对2010年的销售政策做了详细解读。他强调,2010年公司将加强与核心商业伙伴的合作,加大终端建设及维护力度,加快城市社区医疗卫生机构和新农合的开发步代。同时继续结合市场情况和公司备用产品库,做好产品分类和优化,挖潜潜力品种,为销售上量提供基础。注重营销队伍的自身建设和管理,加强专业技能培训和职业素养的提高,做好迎接市场嬗变的挑战和准备工作。

责任编辑:魏小刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具