搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

前列腺疾病患者能否有性生活?

来源:解放网-新闻晨报
2010年03月15日05:39

  读者:都说性生活不利于前列腺炎的治疗,那么患有前列腺炎症是否一定要“禁欲”呢?

  回答:当前列腺发生炎症时,主要病理改变为腺体充血。有人认为性生活会令前列腺炎症雪上加霜,理由是性生活会使前列腺乃至整个盆腔都处于充血状态。但事实上,即使人为的对性生活进行控制,但却无法消除作为正常生理现象的性冲动,更无法禁止这种性冲动引起的前列腺甚至整个盆腔的充血。

  所以说,一方面,前列腺发生炎症时,前列腺液中有很多的细菌和炎症细胞,如不进行性生活,前列腺液就会积聚在腺泡内无法排出,细菌不断繁殖。而在进行性生活时,通过射精动作可使前列腺平滑肌收缩,腺液排入尿道,比前列腺按摩起到更好的引流作用。在性生活的排精过程中,腺液中的部分炎性分泌物会随射精排出,有益于炎症的减轻和康复。另一方面,如果前列腺液长期不能排出或长期没有射精,会因性冲动引起阴茎勃起和前列腺充血,反而加重了慢性前列腺炎的症状。男性若长期压抑性欲,同样会使增生的前列腺充血和交感神经兴奋。

  可见,前列腺炎患者的“禁欲”是不妥的,应当顺其自然。前列腺炎患者可根据自己的年龄和身体情况保持适度的性生活,既不能过于频繁,也不应完全“禁欲”,一般保持7-10天左右一次为宜,使前列腺保持正常的新陈代谢,加速炎症的消退。  

(责任编辑:何波)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具