搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

研究称孕妇补充胡萝卜素可降婴儿患湿疹几率

来源:环球时报-生命时报 作者:郭静超
2010年03月02日14:39

  据路透社报道,最近,日本福冈大学的专家们研究发现,经常吃蔬菜、水果,尤其是胡萝卜素含量较高的果蔬的孕妇,她们的宝宝出生后患湿疹的风险会降低。研究人员同时指出,富含维生素E的绿色蔬菜还可能降低宝宝哮喘的几率。

  在相关研究中,日本专家组对763名平均年龄为30岁的孕妇的蔬菜和水果摄入量进行评估,结果显示,怀孕期间吃绿色和黄色蔬菜、柑橘类水果或胡萝卜素多的妈妈们,其子女更少患上湿疹。因此,建议准妈妈们多吃富含抗氧化剂胡萝卜素(多是红色和橙色的果蔬)和维生素E的食物。(郭静超)

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具