搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 女性健康

警惕!未婚女孩易得得5种妇科病

来源:搜狐健康论坛
2010年02月21日09:11

  导读:妇科疾病是任何年龄女性都有机会患上的疾病,尤其有些妇科疾病是多在未婚女性身上才会出现的,因此提醒未婚女性,不要以为妇科疾病与你无关,你也要注意以下一些常见的疾病。

警惕!未婚女孩也会得妇科病
警惕!未婚女孩也会得妇科病

  一、原发性闭经

  姑娘长到了13-15岁时候应该出现月经,最迟到17-18岁也应出现月经初潮。如果过了18岁月经迟迟不来,就是得了原发性闭经。如果来过月经初潮,以后再出现闭经的,便称继发性闭经。

  月经的来潮,需依赖丘脑下部一脑垂体一卵巢功能的协调和子宫内膜对性激素的周期性反应,丘脑下部分泌促性腺激素的释放激素,促进脑垂体分泌促卵泡成熟激素和黄体生成激素。在这两种激素的协同作用下,使卵巢分泌雌激素和孕激素,并作用于子宫内膜,使子宫内膜发生周期性的变化和脱落,这就产生了月经。只要其中任何一个环节“卡”住了,就会发生原发性闭经。

  引起原发性闭经的原因,主要有三大类:第一类是精神因素,例如紧张、恐怖、担忧和过度悲伤的不良情绪,得了精神性厌食症等。均可引起闭经。第二类原因是得了妇科疾病,例如生殖系统先天缺如(无阴道、无子宫、无卵巢)或发育不良,子宫内膜结核(俗称干血痨)、对抗性卵巢综合征等。第三类因素是由躯体病症引起的。人的身体犹如一部机器,体内脏器好像是机器的零件。某个零件坏了,机器就发生故障,不能正常运转。同样道理,患了某些疾病,也会引起原发性闭经。这些疾病,常见的有贫血糖尿病、结核病、甲状腺功能失调、先天性肾上腺皮质增生症、脑垂体肿瘤和性染色体异常等等。

[1] [2] [3] [下一页]
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具