搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 医改实践

新疆卫生工作会议要求 积极稳妥推进新医改

来源:天山网
2010年02月10日11:59

    天山网讯(记者李春霞报道)2月9日上午,新疆维吾尔自治区卫生工作会议召开,要求新疆围绕深化医药卫生体制改革长期目标和近期重点实施方案,积极稳妥推进医药卫生体制改革。

  自治区领导杜秦瑞、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、柯丽出席了会议。

  会议提出,2010年,我区要加快落实医改近期重点实施方案,全面推进新型农牧区合作医疗,扩大覆盖面,实现住院费用平均报销比例不低于50%;积极推进以乌鲁木齐市和克拉玛依市为试点的公立医院改革,强化医疗质量管理和医疗服务监管;大力扶持中医民族医药事业发展,从今年起我区将连续5年,每年安排3000万元专项资金,支持将我区中医民族医医院制剂提升为国药准字号产品;要继续抓好甲流等重大疾病防控工作,提高应对突发公共卫生事件的能力和水平,努力在推动卫生事业发展,改善民生健康,促进病有所医上实现新突破。

  铁力瓦尔迪·阿不都热西提在会上指出,各级政府要把医改工作纳入经济社会发展总体规划,扎扎实实把这项关系群众切身利益的工作抓紧、抓实、抓好;要按照政事分开、管办分离的原则,积极推进公立医院改革试点;要提高新农合筹资标准,简化补偿程序,加快推广新农合门诊统筹,确保2010年实现新农合门诊统筹的全面普及;要重点做好春节前后的甲流疫情防控,做好近期强降雪寒潮天气因灾伤病人员的医疗救治工作,提高应对突发公共卫生事件的快速反应能力。

  稿源: 新疆日报

责任编辑:魏小刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具