搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 保健常识

慢性病其实和酸性体质无关

来源:京华时报 作者:杨凤立
2010年02月03日09:36

  本报讯 (记者杨凤立)近年来酸性体质易致病的说法,让很多人开始关注哪些是酸性食物、碱性食物。专家指出,食物选择不会影响人体酸碱平衡,慢性病也和酸性体质无关。

  中国营养学会名誉理事长葛可佑指出,人体器官的生理功能和生化反应都要在恒定pH(7.35-7.45)的体液中进行,体液pH的稳定现象即为“酸碱平衡”。 不过,酸性食物有害论不科学,慢性病也不是酸性体质造成的。也就是说,我们究竟吃了什么是不会影响到人体的酸碱平衡的。首先人不会只吃酸性食物或碱性食物,正常人的膳食偏好根本不会影响机体的酸碱平衡。第二,人体有多重强大的缓冲系统,人体通过血液缓冲体系、肺呼吸功能调节、肾脏排泄与再吸收功能调节,是可以自我调节酸碱平衡的,所以也不会有酸性或碱性体质。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具