搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

3岁小女孩就有糖尿病 糖尿病低龄化倾向渐突出

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:本报通讯员 钟宏娇
2010年01月25日08:32

  3岁小女孩就有糖尿病

  绍兴一家医院已经治疗过十多个10岁以下的“小糖人”

  本报讯 在许多人的印象中,糖尿病是中老年人的事。但在绍兴,有个3岁的小女孩竟然也患了糖尿病。

  上个月,绍兴市人民医院代谢科来了一个“小糖人”,她只有3岁,这也是绍兴目前发现的年龄最小的糖尿病患者。

  女孩的奶奶说,孩子近段时间拼命要东西吃,喜欢喝可乐等碳酸饮料,但人却突然消瘦起来。奶奶发现异常后就带着孩子就诊。

  一检测,不得了。

  小女孩的血糖已经高出正常值很多了。绍兴市糖尿病防治中心主任朱麒钱介绍,女孩将需要终身治疗。

  “别以为糖尿病只是老年人的事。”朱麒钱说,目前糖尿病患者的低龄化问题正越来越突出。

  据了解,绍兴市人民医院代谢科已治疗了10多个“小糖人”,他们的年龄都在10岁以下。

  朱麒钱提醒说,当小孩拼命吃东西,喜欢喝饮料,小便次数很多,人又很消瘦时,就要考虑糖尿病的可能。 

责任编辑:王乐羊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具