搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 女性健康

缓解痛经和结婚生育有联系吗?

来源:大洋网-信息时报
2010年01月20日13:53

  痛经一般分原发性和继发性两种,原发性主要以青少年居多,是指月经前后或月经期下腹部疼痛,但是生殖器本身没有器质性病变,因此和性生活扯不上关系。痛经的形成大多是体内前列腺素的增加,促进子宫收缩引起的。此外,精神因素、环境因素都会通过中枢神经系统影响到前列腺素的释放,所以,经常处于焦虑的人或体内寒气较重的年轻女性更容易痛经。

  民间说法主要是针对青少年,但痛经的缓解和结婚生育确实没有必然联系,如果一定要解释这种现象,可能是因为青少年时期人体的神经内分泌系统尚未发育成熟,内分泌没有规律,尤其是很多痛经都发生在刚来月经的第一年内,随着发育,以后就不再痛了。同样,结婚生育后,人体的神经调节系统渐渐稳定下来,内分泌变得较有规律,原发性的痛经就会减少消失。

  其实,缓解原发性痛经,根本不用靠性生活,西医有很多种止痛、活血的药物,中医的办法也不少,除了吃中药调理,还可以埋耳豆、热敷、贴膏药等。

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具