搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

中国首届“温泉养生学”学术研讨会在京举行

来源:人民网-健康时报
2010年01月14日10:08

  由人民日报社《健康时报》主办、北京顺景温泉酒店承办的中国首届“温泉养生学”学术研讨会在京举行。多位知名地质、医学专家围绕“温泉养生学”这一全新理念展开深入讨论,并就地热资源可持续发展等相关议题进行跨学科交流。

  研讨会上,中国地质科学院安可士研究员、中矿联地热专家宾德智教授、矿泉水专家王绣燕教授、健康教育专家吴大真教授、亚健康专家彭玉清教授等,对温泉开发及资源合理利用、温泉养生与中西医深度结合等相关议题进行了讨论,指出“温泉养生学”应作为一门独立学问进行研究,以期通过多元合作与实践,在未知领域有所发现有所创新,从而科学认知、合理利用地热资源。

  我国温泉资源约占全球7.9%,利用温泉“浴疗”古来有之,无论是秦始皇疗伤的“骊山汤”,还是北魏的《水经注》,均对温泉的特殊功能有明确的说法。随着时间推移和生活质量的不断提高,“温泉养生”已逐渐成为公众和媒体热议的话题。“温泉养生学”是一门有待不断探究整合的创新学科,顺景温泉已同相关科研机构结为战略同盟,在长期提供研究平台的同时,还将定期举办今后每年一届的“温泉养生学”学术研讨会。

责任编辑:刘娟
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具