搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

沈阳气温创下历史新低 老年慢性病死亡率猛增

来源:沈阳日报 作者:叶青
2010年01月05日10:52
  元旦假日期间,沈阳的气温创下历史新低,严寒直接造成老年慢性病死亡率明显增加。1月4日,记者从沈阳急救中心了解到,1-3日,急救中心接诊病例中,共有71例死亡病例,其中九成以上死于老年慢性病,比平时明显增加。

  据介绍,严寒天气对患有心脑血管疾病、呼吸系统疾病、恶性肿瘤等慢病的老年人有生命威胁,是一年中死亡人数最多的时期。因此,家有慢性病老人,在严寒天气时,要给老人做好保暖工作。

  另外,据急救中心统计,节日期间接诊病种最多的是心脑血管疾病,人数达172例,占22%;其次是因天冷路滑引起的交通肇事、摔伤等外伤,出诊次数达132次,占17%;各类中毒以一氧化碳中毒酒精中毒为主,占1%;各类死亡病例占10%;其它各类疾病和意外占50%。
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具