搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

准妈妈“十月怀胎”每月最怕啥

来源:环球时报-生命时报
2010年01月04日03:53
  怀胎十月,孕育了一个新的生命。在这个过程中,宝宝神奇地从一个小小受精卵变成一个健全的胎儿。但这期间的不同阶段,准妈妈们有些特别需要注意的东西。MSN新闻网近日就为准妈妈们提供了建议。
准妈妈“十月怀胎”每月最怕啥
准妈妈“十月怀胎”每月最怕啥

  第一个月,精子和卵子相遇创造出受精卵,主要器官如心脏、肺、肝和肾开始形成。这个时期,女性要特别注意远离高温环境,如热浴缸和蒸桑拿,也要尽量避免发烧,否则容易增加宝宝患神经系统疾病的风险。

  第二个月,胚胎继续生长,变成胎儿。此时,孕妇在服用止痛药的问题上要三思,因为吃药会增加宝宝先天性出生缺陷,尤其是心脏缺陷的风险。

  第三个月,胎儿有了怦怦的心跳,开始快速成长。很多孕妇会在前三个月发生晨吐的反应,这可能是由于不良的饮食习惯造成的,应多吃些谷物,避免烟酒、油腻和高糖的食物。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:邵沛)

返回搜狐健康频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具