搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 保健常识

治疗口腔溃疡可多吃黄色食物

来源:京华时报 作者:杨凤立
2009年12月11日08:52
治疗口腔溃疡可多吃黄色食物
治疗口腔溃疡可多吃黄色食物

    很多读者来电反映深受口腔溃疡的折磨,询问是否可以通过食疗改善这一情况。北京中医药大学附属东方医院亚健康科主任彭玉清接受记者采访时指出,经常口腔溃疡者,平时最好多吃胡萝卜、黄色彩椒、南瓜等黄色食品。

  彭玉清指出,工作压力大、饮食中缺乏维生素B和核黄素等,都可能导致人反复发作口腔溃疡。要改善这种情况,就要多吃健脾利湿的食物,尤其是富含维生素B和核黄素的黄色食物,如胡萝卜、黄色彩椒、南瓜等。还可以多吃些绿叶菜和五谷杂粮,这些食物都富含维生素B,如果用玉米或莲子、山药、绿豆、红豆等做粥,或是用冬瓜做汤,健脾利湿的效果最好。火气比较大的人,还可以喝些淡竹叶茶、菊花茶、莲子心茶等。

责任编辑:高原
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具