搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

白云山制药与DSM签署战略合作协议 进行大量采购

来源:金羊网-新快报 作者:白明
2009年12月09日08:47

  新快报讯 在哥本哈根会议召开之际,中国制药行业也掀起了绿色革命。昨日,广州白云山制药总厂(简称白云山制药)与帝斯曼(DSM)签署“战略合作协议”。根据协议,白云山制药今后将大量从DSM采购纯安TM头孢氨苄、头孢羟氨苄原料,并从技术上紧密合作,共同打造中国绿色产业链。

  据了解,头孢氨苄属于第一代半合成口服头孢菌素,疗效确切,已进入2009年版基本药物目录,其医保报销比例将等同医保目录甲类品种,市场前景被外界看好。而用DSM纯安TM生产的制剂,药品的毒性和不良反应率都将大大降低。中国可持续发展委员会副理事长蒋惟明表示,原料药行业作为一个高耗能、高污染的行业,DSM绿色工艺在中国抗感染领域的应用具有标志性的意义。   

责任编辑:霍键
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具