搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 2009搜狐时尚盛典-健康达人评选 > 健康达人最新动态

2009搜狐时尚盛典新闻速递:名家分享时尚观点

来源:搜狐健康
2009年12月02日15:38

  2009搜狐年度时尚盛典评选目前正紧锣密鼓地进行,上周,搜狐时尚邀请到吕燕、翁菱、吴晓波、沈黎晖等7位顾问接受专访,让我们一起来分享他们的时尚观点吧!

  张大川(《虹 Madam Figaro》中文版主编):时尚不该充满自卑感


  他,在北京生活了八年,一直在用一个外国人的眼光审视中国。

  来到中国后,他一直在做杂志,跟着洪晃从《乐》到《Timeout》,从《ilook》到现在的《虹》,兜兜转转,从没离开时尚圈。张大川的标签应该是“探寻者”,永远对任何事都抱有好奇心,永远都想挖掘出背后的故事。他从不允许自己手下的编辑直截了当推荐给读者某某单品,而要告诉人们我们为什么要这么做。

  时尚不是迷信,时尚不是权威,时尚就是每个人表达自己的方式,时尚不应该充满自卑感。

  吴晓波(财经作家):中国人太浮躁 我们更应关切自己的人生


  对于大多数人来说,谈起吴晓波总会把他和那部近两年影响颇大的《激荡三十年》联系起来。作为近十年来最成功的财经作家和出版人,他的确是一个更希望通过文字和思想同外界交流的人。

  吴晓波是每天与文字打交道的人,他自称对奢侈品并无概念,在他看来,一个人身上最重要的,永远是他的心,有些人即使身无分文,但也是高贵的。每个人都只有一生的时间,因此,身处任何时代、任何国度都应思考自己的人生。现代中国人太浮躁,都去关心钱,而忘了人生出发时的目的。所以我认为,身在现在的商业时代,关心财富是对的,但同时也应关切对待财富的态度,以及自己的人生。

  翁菱(艺术策展人):时尚是一种先锋的生活方式


  在翁菱眼中,09年的时尚人物是吕植。吕植在哈佛做过访问学者,也是耶鲁的博士后,然而她是个绝对不古板的科学家,她因为知识开阔而对作品有独到的领会力,很严肃认真地关心自然,翁菱觉得这样的人应该成为时尚的领袖。

  在未来的一年里,翁菱可能会很忙。她将策划一个当代艺术空间展,主题是关于城市变迁和生活变迁。来参观的人能体会到艺术设计建筑和我们的生活是有直接关系的,是我们可以选择的。不同的人来这里,可以体会到不一样的思维或新的艺术带给人的启发。

  阚昕(尚扬媒介董事总经理、创意总监):时尚是少数人的游戏 我是时尚的帮凶


  在阚昕的身上,你处处都能看到曾经学过服装设计留下的印迹。皮质乳白色鸭舌帽,浅棕色短款皮衣,一身得体的打扮,让人觉得精致不俗,却又绝不矫揉造作。他的时代偶像是时装大师Yves Saint Laurent,他认为09年时尚文化人物是Karl Largerfeld,曾经他的理想是做一名时装设计师,阴差阳错迈入了广告这一行。

  他说时尚是少数人的游戏,并笑称自己是时尚的帮凶,虽然未曾成为这个行业的一线操刀者,却也一直推动和见证着中国时尚产业的进程。

  阚昕,一个血液里流动着时尚的人。

  沈黎晖(摩登天空音乐人):时尚就是要不一样


  每个人对时尚的理解都不同,没有准确的公式。但时尚还是要有不一样的东西,沈黎晖坦陈:“我觉得自己挺不一样的,然而我不一样并不代表我时尚。时尚是一种变化很快的东西,来一种东西,推翻一种东西,从过去来,发展到未来,看起来是新的,但它又是有传承的。”

  赵倩(法新国际时尚机构总监):中国的创意并不比西方差多少


  身为法新国际时尚机构总监的赵倩担负着中法服装文化交流的使命。谈起中西方时尚文化的差距,她认为:“这种距离只是在形式上呈现问题,而非我们的头脑与创意比西方差多少。创意本身是不能被量化衡量的,只差一个最合适的形式。两种文化的碰撞,并不是最本质东西的区别,而是呈现形式上的区别。”  

  吕燕(国际超模):最高境界的时尚在于生活态度和生活方式


  身为国际时尚界“常青树”的吕燕,靠自己的成功改写了这个时代的审美。然而通过长时间的积累,吕燕发现时尚不仅仅是穿着光鲜这样的表面功夫,只有具备独立的思想和鲜明的人生态度之后形成的时尚气质才是最重要的,这种时尚更深入也更值得寻味。吕燕无意将自己塑造成中国美的化身,对于她而言,模特只是一份工作,是在做最本分的事情,任何人拥有一份工作的时候都会去努力。

  本次盛典汇聚2009时尚领域风云人物及风云事件,是一场明星璀璨、名流云集的盛会,是中国时尚领域的饕餮盛宴。我们期待着你们手中宝贵的选票,在时尚民主化的今天,请尽情发挥你们的影响力:一切,由你决定! 

责任编辑:王乐羊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具