搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

健康达人推荐(1)贺雄:平凡的卫生防疫英雄

2009年11月24日17:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康
贺雄
健康达人——贺雄

  贺雄,北京疾控中心副主任,今年7月,在甲流暴发初期,他在搜狐开博,从流行病专家的角度解读甲型流感。(贺雄博客:http://bjhexiong.blog.sohu.com/

    在甲流来袭时,贺雄主任立即从流行病学专业角度,亲自撰写了多篇博文,得到了广大网友的反响和热评。他文中为广大市民分析了甲流疫情发展趋势,介绍了卫生部门近期的防控措施以及公众如何掌握正确的防控方法,并且特别提出建议:希望广大市民加强个人在公共卫生及传染病防控中的社会责任感,以防控本次甲型H1N1流感为起点,建立起良好的行为方式和健康理念,保护自己、关爱他人、履行责任,做到全民防疫。

    部分网友评论称“现在疾控部门的工作越来越贴心了”;“权威专家以这种形式来发布一些信息,真是很好。信息及时、实用”;“受益非浅,感谢博主的知识,能力,爱心和责任感。”

    为了使博客内容能够及时更新、更贴近百姓需求,贺主任利用休息时间从舆情分析到材料收集整理,从发现热点问题到为网友解惑释疑,从博文撰写到文章审阅、发表,每一个步骤都认真、严谨。

    贺雄说:网络的受众面更大,而且是全国的,以前讲学术比较多,现在通过博客了解到百姓最想听的是什么,百姓最需要的有时和我想的并不完全一样。

    截至11月23日,博客共发表博文52篇,视频播客10部,健康教育宣传材料20幅,博客总点击量超过了106万次。  >> 给贺雄投票   >> 点击进入健康达人评选页面

    贺雄应邀在搜狐健康做的博客精品访谈:

    精品访谈第46期:将“甲流”危害降到最低

  贺雄撰写的重点博文:

  2009-07-02 | 北京校园甲型流感疫情已查明 评论 (18) | 阅读 (7890)

  2009-07-07 | 关于甲流患者诊治将适当收费答疑 评论 (17) | 阅读 (2370)

  2009-07-29 | 艾滋病发布上升原因(一) 评论 (39) | 阅读 (33019)

  艾滋病发布上升原因(二) 评论 (18) | 阅读 (32220)

  2009-07-04 | 狂犬病,离我们并不远 评论 (10) | 阅读 (8184)

  在青海出现鼠疫疫情的第一时间,贺雄先后撰写了两篇科普博文:

  2009-08-03 | 我国人间鼠疫发生可能性不大 评论 (55) | 阅读 (34044)

  2009-08-09 | 青海鼠疫爆发的真相 评论 (30) | 阅读 (35494)

  在甲流疫情暴发期间,进行专家解读,撰写了数十篇相关博文:

  2009-09-01 | 国产甲流疫苗获准用于人体接种 评论 (23) | 阅读 (19770)

  2009-09-11 | 直面甲型H1N1流感秋冬季的传播 评论 (17) | 阅读 (7304)

  2009-10-09 | 防控甲型H1N1流感不松懈 评论 (18) | 阅读 (16319)

  2009-10-13 | 为孩子把好“甲流防控关” 评论 (63) | 阅读 (60758)

  2009-10-16 | 甲流重症病例危险因素——肥胖 评论 (55) | 阅读 (45636)

  2009-10-20 | 哪些人群更易“惹”上甲流 评论 (43) | 阅读 (37490)

  2009-10-30 | 校园为何成为甲流好发地? 评论 (57) | 阅读 (58769)

    2009-11-02 | 四大误区易致甲流传播  评论 (46) |  阅读 (54437)

    2009-11-19 | 公众不必因国外“超级流感”传言而恐慌  评论 (88) |  阅读 (80179)

    贺雄简介:

    贺雄,流行病学专家,北京市疾病预防控制中心副主任。现担任中华预防医学会流行病学会委员、中华微生物学会病毒学会委员、中华预防医学会旅行卫生专业委员会副主任委员、北京预防医学会副会长兼流行病学专业委员会主任委员、北京性病艾滋病防治协会常务理事;卫生部艾滋病防治专家咨询委员会委员、国家病原微生物实验室生物安全专家委员会委员、卫生部腹泻病专家咨询委员会委员;中华流行病学杂志常务编委、中华预防医学杂志编委、中国艾滋病性病杂志编委。中南大学学报(医学版)审稿专家,Chinese Medical Journal审稿专家。

  

(责任编辑:余海涛)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>