搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

默克雪兰诺投资1.5亿余欧元设立中国研发中心

2009年11月24日17:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

  默克集团旗下创新的处方药业务部默克雪兰诺11月23日宣布,公司计划在北京建立一个全球研发中心,以加强其全球研发能力。默克雪兰诺计划在今后四年内投入约1.5亿余欧元(约合15亿余元人民币)建立其中国研发中心,并计划在中国总共招聘200余名员工负责开展研发活动,这是继瑞士、德国和美国之后,默克雪兰诺建立全球研发中心的第四个国家。

默克雪兰诺中国研发中心启动仪式
默克雪兰诺中国研发中心启动仪式

  “中国研发中心的创建,标志着默克雪兰诺致力于中国市场的一个新的里程碑。目前中国对保健医疗更多选择的需求日益上升,我们将致力于某些特定领域的投资,这些领域将有助于中国应对那些目前尚未得到满足的公共卫生需求。” 默克雪兰诺总裁Elmar Schnee先生表示:“中国快速稳定的经济增长,日益完善的政策环境,与国际标准接轨的郑重承诺,强大的研发人才队伍以及患者亟待满足的临床需求,都使默克雪兰诺决定投资建立中国研发中心。

  中国研发中心的研究活动将主要集中在生物标记物的研发,包括药物基因学研究和生物分析活动。新药开发将致力于包括肿瘤、神经变性疾病、自身免疫及炎性疾病、生殖、内分泌等领域的研究和开发,完成从实验室研究、临床研究到上市报批的药物研发过程。除负责中国的药品研发工作以外,中国研发团队将牵头负责亚洲其它国家的药品研发工作,包括本地的临床试验和参与全球临床试验。与此同时,中国研发团队还将确保有效管理与中国各个研究机构的合作,并继续寻求与当地学术机构和企业建立合作伙伴关系。

  除了在北京设立研发中心,默克雪兰诺还将在国内主要地区成立相关分支机构,专注开展重要疾病领域的研发活动。这些举措将助益默克雪兰诺与当地政府部门、研发领域以及学术团体的合作与交流,贴近了解疾病机理的地区特征,借助全球研发网络同时开展研发活动,及时为相关治疗领域提供创新产品和技术。

  默克雪兰诺中国董事总经理隋承晧博士表示:“默克雪兰诺将发挥其在甲状腺、生殖和抗肿瘤等领域的专业优势,继续深化现有合作项目,并积极拓展新的合作领域,以期能够更好地履行一家全球领先的医药公司对于帮助中国患者解除病痛方面应尽的责任,为服务公众健康,支持中国健康事业发展贡献更大的力量。”

  据悉,作为一家跨国的全球研发型医药企业,默克雪兰诺每年投入总收入的20%以上,即超过10亿欧元,用于新药研发。2009年上半年默克雪兰诺公司研究与开发投入增加18%,达到5.74亿欧元。

  

(责任编辑:何波)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>