搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

精神病非典型人类之抱抱族

2009年10月16日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康论坛

  抱抱族来源于2001年的美国。美国人杰森·亨特失去了母亲,哀伤的他独自行走在海边沙滩之上。望着三三两两的陌生面孔,他突然有一种渴望,渴望与人拥抱重温母亲温暖的爱,希望自己能从旁人的温暖中摆脱忧伤。于是,他在纸牌上写下:FREEHUGS(免费拥抱),独自在沙滩上漫步。

一个陌生女性看着他,立刻紧紧地搂住了他。从这一天起,“FREEHUGS”,这个关于爱和分享的运动开始在全美蔓延。

  今年,一澳洲男子将这项运动推向了全球化的网络世界。这一次,他在悉尼闹市街头手举“免费拥抱”的牌子,将“免费拥抱”的核心内容变成了直白并更易被人接受的“来自陌生人的关怀”———该男子以一句话概括“免费拥抱”的意义———“只要有一个人跟我拥抱,就会带动从旁经过的五个路人脸上的微笑。”

  一名中国长沙的网友开始在网络上倡导“抱抱团”概念,中心内容是:拒绝冷漠。10月底,该活动被正式引进江城。来自猫扑网站武汉分站的高管于乐在网络上发帖,组织策划了江汉路上的拥抱活动,第二次活动是在光棍节(11月11日)举行的,几十名网友齐聚群光广场,拥抱单身的青年男女。除了街头的拥抱外,该“抱抱团”还自发组织去养老院、孤儿院等地,看望并将温暖的拥抱献给那里的群体。

  组织者于乐告诉记者,“抱抱团”就是要传递温暖和爱,以后将会组织更多的公益活动。据于乐介绍,目前,江城的“抱抱族”群一共有4个,人数在500人左右。除了武汉外,襄樊、宜昌等城市也组织了“抱抱团”。

  拥抱中,也有很多温情故事。一个年轻的男抱抱团成员站在路边时,突然冲上来一名中年男子,给了他一个非常长时间的拥抱。随后,中年男子告诉他:“你长得太像我儿子了,他已经很多年不在武汉了,我好想念他。”

  一个女抱抱团成员看到一个捡垃圾的中年大叔时,毫不犹豫地走上前去大声说“拒绝冷漠,我们来拥抱吧!”大叔一愣,似乎不相信自己的耳朵。女孩重复了一下刚才的话,并做出了拥抱的姿势,大叔的双眼里闪烁着泪花,冲上前给她一个拥抱,并大声地说“谢谢你,丫头!”

(责任编辑:高原)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>