搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

秋季当心泌尿系统疾病

2009年10月14日06:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐博客(系统默认)

  转入秋季,天气渐渐凉起来了。季节交换,也正是人体“偷懒”的时候,其实每当季节转变,人体免疫力就会偏转低下,很容易生病。例如鼻腔疾病,例如哮喘病,支气管疾病,又例如泌尿系统疾病。

  相关专家解析,秋天气候比较干燥,导致人体排尿减少,尿道得不到正常的冲洗会导致发病率的增高,“如果有尿频、尿急、尿痛、排尿不畅等症状应尽快就医,以免使炎症转为慢性”。

  泌尿系统感染是指细菌侵犯泌尿系统任何一个部位引起炎症的总称。按照感染部位的不同,可分为肾盂肾炎膀胱炎尿道炎。泌尿系统感染的临床表现,以尿频、尿急、尿痛为主,一般伴有寒战、发烧、腰痛、腹痛等。女性和老年人是泌尿系统感染的高发人群。

  泌尿系统感染也不能乱用抗生素。一旦发现有泌尿系统感染的情况,首先要找出导致感染的病菌类型,查明其对哪种抗生素过敏,再有针对地使用药物。长期滥用广谱抗生素会导致体内耐药菌株增多,以导致发生感染,就会出现无药可用的局面。

  其次泌尿系统感染的治疗一定要足量足疗程。在治疗时一定要注意足疗程用药,切忌擅自中断用药或减量,否则容易导致疾病的反反复复,致病菌出现耐药或转为慢性泌尿系统感染,使疾病难以治愈。

来源于《家庭医生》杂志 

  
(责任编辑:李桂桂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>