搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

辉瑞中国总经理艾德:支持中国卫生健康事业发展

2009年09月25日16:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

   

艾德(Ahmet Esen) 

    辉瑞公司是一家全球领先的、以研发为基础的制药企业。总部位于美国纽约,有160年的历史。辉瑞公司一直致力于为人类及动物的健康发现、开发、生产和推广各种领先的处方药。

  自20世纪80年代进入中国以来,辉瑞始终承诺并致力于推动中国人民健康事业的发展,不断引进、生产和推广创新药品,为提高中国人民的医疗保健水平而不懈努力。在中国,辉瑞已成功上市了40余种创新产品,治疗领域涵盖心血管科、内分泌科、神经科、感染性疾病、关节炎和炎症、泌尿科、眼科和肿瘤科,并均保持领先水平。

通过不断引进创新药物、开展面向医务工作者专业培训和健康意识普及教育等活动,积极参与支持各项社会公益事业,辉瑞全力支持中国卫生健康事业的深入发展。

  艾德先生(Ahmet Esen)于2006年4月1日正式就任辉瑞中国总经理。在过去的短短三年时间里,他陪伴着辉瑞努力向着促进中国人民健康的目标一路向前,并付诸行动,坚守承诺。

  在最近接受媒体采访时,艾德是这样介绍了辉瑞在中国的发展计划的:“首先,扩大业务范围。目前,辉瑞在170多个城市有经营活动,并计划在未来几年内扩展到全国650个主要城市。其次,在中国开展研发。辉瑞中国研发中心是我们在中国研发工作的核心。该中心为全球研发提供支持,同时在中国乃至亚洲地区开展研发合作和战略合作。随着中国乃至亚洲的医疗卫生需求的发展,该中心也一直保持着快速成长。最后,作为世界领先的以研发为基础的生物医学和制药公司,辉瑞致力于探索、研发、生产和推广各种领先的处方药,同时通过广泛的创新药物产品组合,更好地满足更多中国患者的医疗卫生需求。”

  辉瑞是最早在中国倡导企业社会责任理念的企业之一。2006年初,辉瑞就支持了由商务部国际贸易经济院主办、联合国秘书长办公室、全球契约等联办的2006跨国公司中国论坛“中国企业,公司责任与软竞争力”峰会。这也是国内首个正式探讨公司社会责任的峰会。辉瑞公司现任董事长兼首席执行官,时任公司副董事长的杰夫金德勒先生专程到会,发表了题为《国内首次跨国企业在中国的责任-辉瑞全球公民义务的实践》的演讲,全面介绍辉瑞在履行企业社会责任方面的理念与实践。

  辉瑞公司在不断向国内引进新技术和创新产品的同时,积极弘扬企业公民义务精神,积极配合政府机构、协助医疗单位和社区组织,不断提供专业医疗培训、疾病预防控制、组织健康教育活动、普及防病治病知识、参与慈善赈济救灾等各项社会公益活动,全力以赴地促进中国健康事业的发展。凭借多年来在社会公益方面的突出贡献,2009年7月,辉瑞中国荣获了“中国公益事业十大突出贡献集体”奖,辉瑞也是2000多家参评的内外资企业中唯一获此殊荣的外资企业。

  艾德先生特别强调本地员工对辉瑞的作用,并认为员工是辉瑞在中国成功的基石。“如果没有中国本土员工的努力工作和杰出贡献,辉瑞能在中国取得如此辉煌的成绩将是不可想象的。”

  在把创新技术和药物引入中国的同时,辉瑞也发扬协同合作的企业公民精神。辉瑞与政府机关广泛合作、对医疗机构和社会组织给予大力支持,坚持开展专业医疗培训和疾病防控项目、持续组织健康教育活动和传播疾病预防与治疗知识。此外,辉瑞还积极与中国红十字会等公益组织合作支持参与救灾济困等活动,为遭受自然灾害、卫生危机或处于贫困中的人们提供救助和医疗支持。“我们对此荣誉感到无比自豪并将继续保持我们服务于中国民众这一优秀传统。”艾德说。

  作为一家制药企业,辉瑞始终以救助、维护生命、改善生活质量为事业的基石。艾德表示,“我们坚信,商业上的成功必须以回馈社会为前提。在辉瑞,我们衡量成功的唯一标准不仅仅是财务数据,也要包括我们作为一个企业公民的表现。”

  在健康教育方面,辉瑞所作的贡献尤为突出:1998年,在辉瑞的倡导下,中国设立了旨在提高群众对高血压危害健康严重性认识的“高血压日”。 2005年,由辉瑞支持卫生部和中国记协联合举办的,以“防治高血压”为主题的“中国健康知识传播激励计划”顺利召开。2007 年,辉瑞再度成为“中国健康知识传播激励计划(血脂异常•2007)”的唯一支持企业。此外,目前,辉瑞还在控烟及建立无烟公共场所以及癌症患者关爱等领域开展了诸多项目和合作,通过健康意识的普及促进卫生事业的发展。

  辉瑞并不局限于在中国开展或参与健康教育和援助项目,通过与诸多专业组织和机构合作,还积极支持中国卫生体系改革方面的试点探索,其内容涵盖了医院领导人才培训、护士护理培训、新型农村合作医疗试点、社区慢性疾病管理试点、医疗体系改革学术研究等内容。

  辉瑞也积极投身社区卫生服务水平提高和能力建设领域。在2006和2007两年间,辉瑞公司与浙江省心脑血管病防治中心合作,联合组成疾病管理项目组,之后又与上海疾病预防控制中心(上海CDC)合作开展了一个为期12个月的疾病管理项目, 这两个项目旨在为高血压患者提供免费的健康管理和疾病管理,使广大的社区居民获益。基于初期试点项目的成功经验,2008年9月,辉瑞与上海市疾病控制中心合作将此前的试点项目扩展到上海全市19个区县。2008年1月31日 辉瑞再次携手卫生部心血管病防治研究中心打造社区慢病防治专业队伍。该项目为期三年(2008年-2010年),旨在推动社区疾病管理模式的普及,使之能在多个城市的社区常见慢性病的防治中发挥更大作用,并培养建立一支专业素质高、技能熟练的社区慢性病防治队伍。

  长期以来,辉瑞与中国红十字会总会、中华健康快车基金会等社会慈善组织机构在扶贫救灾等诸多领域进行合作,为遭受自然灾害和公共健康危机的地区和贫困地区提供紧急救助和医疗支持。

  2008年5月,辉瑞于汶川地震后即宣布将提供价值1000万元人民币的现金和药品赈灾援助,是最早宣布提供援助的外资企业之一。13日下午,即将500万元的现金捐款和部分药品援助递交中国红十字会。截至2008年底,辉瑞公司赈灾援助,包括员工捐款和灾后重建等,总计已超过1500万元人民币。2008年5月,几十名辉瑞员工志愿参与红十字会的抗震救灾工作,并提供力所能及的帮助。截至到2008年7月,辉瑞公司员工在中国红十字会志愿服务累计超过1800小时。由于辉瑞在抗震救灾方面的突出表现。2008年7月,辉瑞荣获了由中国红十字会颁发的“抗震救灾特别支持奖”。辉瑞也是唯一获此殊荣的跨国医药企业。

  为了尽可能帮助部分肿瘤患者不因有限的支付能力而影响治疗,辉瑞在全球发起了索坦患者援助项目,为符合医学标准和相应经济标准的贫困肿瘤患者提供免费全部或部分索坦治疗的机会。该项目是辉瑞公司与美国爱可信基金会携手合作在全球开展的。2008年5月,中国癌症基金会受爱可信基金会委托负责该项目在中国的开展。目前项目已扩展到全国四十余个主要城市,惠及数百名患者。

  在中国,辉瑞始终将救助、维护生命,改善生活质量视为事业的基石;将为社会做出最大贡献为衡量企业成功的重要标准之一。“辉瑞一直倡导履行企业公民义务并身体力行,认真承担着对我们的利益相关者及我们所工作和生活的社区的社会责任。我们所做的一切均可归结为一个目标,那就是,携手创造健康人生。”艾德是这样总结辉瑞如何在成为一个优秀的企业公民,为社会做出贡献的。

  艾德先生于2006年4月1日起正式就任辉瑞中国总经理。

  艾德先生于1979年作为管理培训人员加入了辉瑞土耳其的技术部,并于1983年担任人力资源部负责人。1989年起,他历任助理财务总监和药品部销售经理。

  1993年到1995年,艾德先生出任辉瑞巴基斯坦总经理。此后他赴纽约担任北美/澳大利亚/加拿大地区的人力资源总监。1996年初,他被任命为辉瑞中非及南非地区总监。1999年起,艾德先生就任辉瑞土耳其总经理。

  艾德先生先后在伊斯坦布尔Bogazici大学获得化学工程学士学位和工商管理硕士学位,并在伦敦帝国大学获得化学工程硕士学位。

  艾德先生曾任中国美国商会董事会成员,现任及中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会董事会成员。

(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>