搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广东一周增509例甲流病例 肺结核8月发病居首

2009年09月17日10:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报 作者:任珊珊
  记者昨天从广东省卫生厅获悉,9月8-14日,全省新增报告509例甲型H1N1流感确诊病例。而此前两周,广东单周报告病例在100例左右。

  至此,全省共报告甲型H1N1流感确诊病例1500例,目前已治愈1084例,现住院20例,居家隔离治疗396例。


  肺结核居传染病首位

  广东省卫生厅昨天公布了2009年8月全省法定报告传染病疫情。当月全省共报告甲、乙类传染病(含甲型H1N1流感)发病23493例,死亡88人。

  8月甲、乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:肺结核、梅毒、乙型肝炎、淋病和丙型肝炎。报告死亡数居前三位的病种为艾滋病狂犬病和肺结核。

  8月全省共报告丙类传染病发病17234例,无死亡。其中,手足口病发病6455例,无死亡。报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的89.59%。

  上月发生一例登革热

  广东省卫生厅昨日公布2009年8月全省突发公共卫生事件信息。当月,全省有5个地市共报告突发公共卫生事件8起,报告病例623例,无死亡。本月报告事件类型为传染病、食物中毒和职业中毒。其中传染病事件为季节性流感4起,涉及388例,登革热1起,涉及1例。食物中毒2起,涉及205例,职业中毒1起,涉及29例。
(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>