搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

长期便秘也可能导致口臭

2009年09月14日06:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  名医信箱:

  您好!我在佛山打工,我有一个难言之隐,从初中开始我就有很重的口气问题,到现在参加工作两年多了,口臭一直是我心理摆脱不掉的阴影,这么多年来不敢和别人靠太近说话,在喜欢的女孩子面前也觉得抬不起头,和别人沟通也总是有隔阂,苦恼得要命。

请问我为什么会有口臭,有什么办法能尽快除掉口臭?万分感谢! 阿钟

  解答:武警广东总队医院口腔科主任靳华

  我们在口气专科临床接诊过非常多与你有类似苦恼的患者。实际上,产生口气的原因通常可分为口腔局部因素和全身因素。以往的研究认为某些全身系统性疾病如呼吸系统疾病(鼻炎、鼻窦炎)、消化系统疾病(胃炎、胃溃疡)和内分泌紊乱的疾病(糖尿病、肾病)等是引起口气的主要原因,但目前研究发现,口气主要由各类口腔疾病导致菌群失调所致。

  口气原因非常复杂

  口气主要分为口源性和消化道源性两大类,而口源性口气患者占就诊人数绝大部分,经仔细检查,往往可以发现此类患者有龋齿、牙龈炎、牙周炎等各类口腔疾病,而伴随其口腔内细菌尤其是厌氧菌丛生,其分解产生可挥发性硫化物会发出腐败味道,从而产生口气。

  还有一部分患者问诊常发现有消化道溃疡、慢性胃炎功能性消化不良等疾病病史。此外,长期便秘也可能导致体内毒素没有及时排出,由此带来腹胀、口臭等现象。

  口气的原因非常复杂,因此详细问诊和临床检查显得尤其重要。希望你能抽空到专科就诊,查明口气严重程度以及具体病因,有针对性地进行治疗,如有需要还可考虑中西医结合、协同治疗。

(责任编辑:李桂桂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>