搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

研究称健康人吃阿司匹林不预防心脏病 弊大于利

2009年09月01日10:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京8月31日专电英国医生和科学家通过研究发现,健康人每天服用阿司匹林并不会显著降低患心脏病风险,相反,他们内出血的风险却比常人高出一倍。

  据合众国际社8月30日报道,研究人员在西班牙巴塞罗那举行的欧洲心脏病协会大会上宣布了这一研究成果。
他们认为,在现阶段普通大众还不适宜服用阿司匹林。“阿司匹林对预防心血管疾病可能有效,但也会引发内出血,并且有些内出血是非常严重的,可能会导致死亡。”

  研究人员从患心脏病的高风险人群中挑选了3000多人,并随机把他们分成两组,一组每天服用阿司匹林,另一组不服用。经过8年的研究发现,这两组人患心脏病和中风的几率没有太大差别,引起死亡的原因也都基本相同。然而,服用阿司匹林的那一组发生严重内出血的比例为2%,这一比例在另一组为1.2%。

  长期以来,阿司匹林一直被作为调节胆固醇和血压水平的药物,许多50岁以上的人在服用。阿司匹林基金会的一名负责人表示,只有医生认定的因为肥胖、生活方式、压力或家族历史等原因有患心血管疾病风险的人,才适宜服用阿司匹林。普通人服用阿司匹林请遵医嘱。
(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>