搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

先兆流产别急着用黄体酮保胎

2009年08月21日06:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:

  不少孕妇在孕早期出现了先兆流产的症状,都有过用黄体酮保胎的经历。不过,近期的一则新闻让她们倍感忧虑:有专家对孕妇出现先兆流产时使用的黄体酮提出质疑,担心孕早期使用大量黄体酮可能使“胎儿畸形的危险增加8倍”。

  对此专家指出,只有当孕酮水平低时才需要补充黄体酮来保胎,如果是胚胎自身存在问题,则没必要保胎。

  黄体功能不足才需注射黄体酮

  海淀区妇幼保健院产一区段志坚主任医师提醒孕妇,怀孕早期最好每隔一个月做一次检查。一旦出现腹部疼痛、阴道出血等先兆流产症状,要尽快到医院通过B超检查看是否是宫外孕,胚胎发育是否正常;如果怀孕已经六七周,可以查胎芽及胎心波动情况。

  北大医院妇产科杨慧霞教授指出,如果孕妇检查后确诊是黄体功能不足导致的孕酮水平低,则可以补充黄体酮。但现在一些孕妇一旦发现阴道出血等先兆流产症状,就急着用黄体酮保胎,对此专家并不认同。杨慧霞教授告诉记者,流产也是胚胎自身自然淘汰的过程,1/3以上的自然流产是因为胚胎存在染色体问题,而且越早发生自然流产的,胚胎有问题的比例越高。如果确实是胚胎自身存在问题,那么保胎也无济于事。

  阴道出血或是激素水平波动引起

  杨教授还提醒孕妇,出现少量的阴道流血不必太紧张,这种情况未必就是胚胎本身有问题,而可能是体内激素水平波动引起的阴道出血。不过要及时到医院进行检查,如果只是体内激素水平波动引起的阴道出血,这时最好要避免剧烈运动,避免同房。

(责任编辑:李桂桂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>