搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

社区卫生队网上秀食疗菜谱 “健康厨房”受追捧

2009年07月27日10:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报 作者:张淑玲
  昨天中午,丰台区彩虹城小区业主王女士根据该社区卫生服务队的夏季食疗帖子做出了由“瓜皮蛋花汤”、“橙汁瓜皮莲藕”等菜组成的一桌“西瓜宴”。入夏以来,该社区卫生队在业主论坛发帖300多份食疗菜谱,向居民传授夏季养生宝典。


  网络课堂学做菜

  王女士昨天在业主论坛看到新帖“瓜皮食谱”,正巧家里刚吃完西瓜,就按照食谱切掉红瓤、削掉青皮,做成汤、菜。据了解,今年入夏以来,该卫生服务队即在社区论坛“网络健康课堂”里向居民传授夏季养生知识。5月5日立夏当天,就以“夏季三大"危险食品"”一帖告诫居民麻辣小龙虾、冰啤、烧烤均为急性腹泻的罪魁祸首。此后,该团队陆续在论坛发出“不宜用水果敷面膜”、“萝卜缨补钙比大豆好”、“盛夏预防食源性疾病高发”等帖子。

  队长手机成热线

  “食谱根据季节推出,我们先找资料再整理贴出。”发帖人宋静是该社区卫生服务队队长。据了解,该团队共有7名队员,最早发帖在2007年9月8日,至今已发主帖2000多条,网络点击量近30万。“刚开始发帖,很多居民不理解,在网上说我们是打旗号卖药的,半年之后,可能大家觉得帖子很实用,这才不说了。”

  为了表达诚意,宋静自第一条帖子起就公布了自己的手机号,“每天都有人给我打电话咨询健康知识”。宋静高兴地说,去年9月份,市社区管理中心领导前来考察,表示网络健康课堂值得在全市推广。

  受制场地网络服务

  该社区卫生服务站一相关负责人解释,以前常在社区搞健康讲座,但场地很小,能来现场的业主也很有限,考虑到社区内年轻人较多,又爱上网,所以他们才开办了“网络健康课堂”。去年5月份,社区论坛特地为社区卫生服务站开辟专区,以博客的形式展现健康知识,“有人爱上论坛,有人爱看博客,健康知识能让大家都受益”。
(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>