搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

姚明手术成功:骨头裂缝已嫁接 左脚足弓被削平

2009年07月23日08:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报 作者:潘天舒

  本报讯(记者潘天舒)昨天,火箭官方发布了姚明手术成功的消息。姚明将留院观察几天,究竟何时康复目前尚无定论。


  此次为姚明主刀的仍是小巨人前几次手术的主刀医生——火箭前队医汤姆·克兰顿。帮助克兰顿实施手术的是休斯敦运动医学研究所的医生麦克加尔维。在手术过程中,医生在姚明左脚的骨头裂缝处嫁接了一块骨头,另外还削平了他的足弓,目的是为了减轻运动对脚部造成的冲击力。

  手术结束后,克兰顿医生满意地说:“一切步骤都按照计划实行。我们除了固定姚此前骨裂的骨头外,还对他部分脚部骨头进行了重新排列。他在手术过程中状况很好,对手术非常配合。

  姚明目前正在休息,预计将留院观察几天,至少会有6至8周需要使用拐杖行走。至于小巨人何时复出,克兰顿医生和姚之队都未给出明确的时间表。美媒体分析认为,姚明应该会在2010年10月举办的火箭训练营重出江湖。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn) 

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>