搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

默克雪兰诺声明:有网站盗用默克名称非法销售

2009年07月21日14:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

  默克雪兰诺中国

  关于“某些网站盗用默克雪兰诺公司名义非法销售药品”的声明

  默克雪兰诺是著名的医药和化学跨国集团德国默克公司旗下创新的处方药业务部门和在生物制药领域全球领先的医药公司。默克雪兰诺总部位于瑞士日内瓦,致力于发现、开发、生产和销售创新的小分子和生物制药产品,帮助医疗需求未能得到满足的患者。

默克雪兰诺中国总部设于北京,目前在中国经营抗肿瘤、生殖、心血管、甲状腺、外科及急症、生长激素、妇女保健和神经病变等8个领域16种药品,业务遍及全国。

  近来,我公司不断接到患者和公众电话,反映某些网站在以“默克雪兰诺公司”的名义销售“药品”。现经我公司查实,http://www.merckdx.com 网站宣传的“默雪.痫复安”、http://www.merck-china.net和http://www.merckchina99.com网站所宣传的“默雪.面复胺” 以及http://www.mxmnw.com 网站上宣传的“默雪.美洛欣”等所谓“药品”均非默克雪兰诺公司研制、生产和销售(包括授权销售)的产品,上述各网站也与默克雪兰诺公司没有任何关系。

  为保护公众健康并维护我公司的权益,默克雪兰诺中国在此郑重声明:

  1) 希望广大患者前往正规医院就医,不要轻信各种不实宣传,维护自身健康权利。如发现任何非法药品宣传和销售行为,请及时向有关部门举报;

  2) 对于上述盗用默克雪兰诺公司名义非法销售药品的行为,我公司已及时呈报有关政府主管部门并请求对此等行径予以严惩;

  3) 我公司严正谴责上述侵害默克雪兰诺公司声誉、 扰乱我公司正常经营活动并危害广大患者健康的违法行为,同时保留采取进一步法律措施的所有权利,以切实维护自身和公众的权益。

  特此声明。

  默克雪兰诺中国

  2009年7月9日 

    以上内容不代表本网站观点

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>