搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏天睡觉关窗户易中暑 人体内热量散发受阻碍

2009年06月25日13:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
  夏天睡眠要时刻保持空气的通畅,关窗睡觉,或室内空气流通不好,都可能导致中暑。

  第三军医大学新桥医院急诊科史忠主任介绍,在夏季高温下,人体内的热量散发受到阻碍,周围的热量也会反向辐射于人体;当高温闷热时,汗水更是不忍离开人体———附着在表皮上难以被蒸发掉,从而导致体热很难散失。
当累积到一定程度,便会使大脑中的体温调解中枢功能发生障碍,出现头昏、眼花、心慌等症状,这就是中暑。

  夏天睡觉关窗户易中暑

  在高温环境中大量出汗致热痉挛,又长时间呆在闷热的房间而导致中暑的,属于高温影响体温失调的热射性中暑,在闷热的房间内午休时间过长成为诱发热射病的重要原因。因此,专家建议在睡眠或者午休的时候,最好保持室内空气的畅通或者温度舒适。
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>